Кофе снижает риск диабета.
По данным последних исследований Гарвардского университета содержащийся в кофейных зёрнах магний и соединение глюкозы снижают риск заболевания сахарным диабетом II типа. Ранее было установлено, что качественный крепкий чёрный кофе также предотвращает некоторые болезни печени и болезнь Паркинсона.
Для доказательства мысли о снижении риска заболевания диабетом учёные собрали добровольцев в возрасте от 25 до 75 лет, предложили им выпивать по 2-5 чашек кофе в день и раз в несколько лет проверять состояние здоровья. Результат теста показал, что у людей, выпивающих более 3 чашек кофе в день, риск заболевания снизился до 75 %!
Важно понимать, что подобный эффект достигается только при употреблении кофе с кофеином и без дополнительных добавок. Чтобы не заболеть, следует пить только крепкий чёрный кофе без молока или сладостей.
При этом учёные напоминают, что беременным женщинам, детям в возрасте до 12 лет, а также больным, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, кофе показан только очень небольшими порциями.
Данные были опубликованы 24 апреля 2014 года в американском научном журнале Diabetologia, быстро попали в Интернет и разошлись по миру. Нашлись и противники новой теории. Учёные из Великобритании опровергли идею гарвардских исследователей и предположили, что на снижение риска развития диабета влияет скорее не кофе, а другие факторы. По мнению европейцев, для предотвращения диабета скорее важны умеренная диета, спорт и здоровый образ жизни.
Коментариев пока нет